手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
事前に仕込んだコチュジャンお持ち帰り付き
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
香芝市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は生地から豚まんを作ります
発酵中にルウなしで簡単なクリームシチューも作ります。
デザートはオレンジの2層ゼリーです
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。