発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 322日 (金)

韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。

  • 3月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2019 326日 (火)

韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。

  • 3月26日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2019 327日 (水)

韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。


事前に仕込んだコチュジャンお持ち帰り付き

  • 3月27日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2019 329日 (金)

韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。

  • 3月29日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2019 331日 (日)

香芝市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は生地から豚まんを作ります
発酵中にルウなしで簡単なクリームシチューも作ります。
デザートはオレンジの2層ゼリーです

  • 3月31日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る