腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
事前に仕込んだコチュジャンのお持ち帰り付き
顔ヨガの先生をお呼びして顔ヨガ講座付のレッスンです。
冬の間に溜まった老廃物を体の外にだすデトックスメニューをお伝えいたします。
お子様連れでもOKです。
今回はインスタ映えするフィンガーフードとスィーツをお伝えします。
そして、プロの方をお呼びしてのスマホで簡単に美味しく撮れるコツを教わるという限定レッスンです。
意外に関多に作れるリコッタチーズを使ってパンケーキやキッシュを作ります。
グラノーラはオイル、シュガー全てココナッツ尽くしのグルテンフリー、低giなグラノーラです。
出来立てグラノーラはお持ち帰り
発酵料理や糀に興味のある方必見です!
糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします
発酵料理や糀に興味のある方必見です!
糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします
意外に関多に作れるリコッタチーズを使ってパンケーキやキッシュを作ります。
グラノーラはオイル、シュガー全てココナッツ尽くしのグルテンフリー、低giなグラノーラです。
出来立てグラノーラはお持ち帰り
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。