発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 1日 (月)

韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。

事前に仕込んだコチュジャンのお持ち帰り付き

  • 4月 1日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2019 4 3日 (水)

顔ヨガの先生をお呼びして顔ヨガ講座付のレッスンです。
冬の間に溜まった老廃物を体の外にだすデトックスメニューをお伝えいたします。

お子様連れでもOKです。

  • 4月 3日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2019 411日 (木)

今回はインスタ映えするフィンガーフードとスィーツをお伝えします。
そして、プロの方をお呼びしてのスマホで簡単に美味しく撮れるコツを教わるという限定レッスンです。

  • 4月11日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
2019 416日 (火)

意外に関多に作れるリコッタチーズを使ってパンケーキやキッシュを作ります。
グラノーラはオイル、シュガー全てココナッツ尽くしのグルテンフリー、低giなグラノーラです。
出来立てグラノーラはお持ち帰り

  • 4月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

発酵料理や糀に興味のある方必見です!

糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします

  • 4月17日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

発酵料理や糀に興味のある方必見です!

糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします

  • 4月19日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 426日 (金)

意外に関多に作れるリコッタチーズを使ってパンケーキやキッシュを作ります。
グラノーラはオイル、シュガー全てココナッツ尽くしのグルテンフリー、低giなグラノーラです。
出来立てグラノーラはお持ち帰り

  • 4月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る