腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
韓国の調味料の定番コチュジャン
今回は砂糖などの甘味料を一切使わずに、米麹と韓国唐辛子等作った自家製のコチュジャンを使ったアレンジメニューです。
事前に仕込んだコチュジャンのお持ち帰り付き
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ●スキレットで作る石焼風ビピンパ もしくは韓国のり巻き(キンパ)かどちらかを選んで頂きます。
●手羽先でサムゲタン風 お手軽に手羽先を使った滋養スープのサムゲタンを作ります。 その他にも韓国メニュー有り |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | *自家製コチュジャンと発酵調味料を使った万能焼き肉のタレを別途650円(税込)にて販売いたします。
お申込みの時点でご希望の方はご予約下さい。 ●教室のこだわり● ・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *無料駐車場は2台分あります。(予約順とさせていただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。