腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
今回はインスタ映えするフィンガーフードとスィーツをお伝えします。
そして、プロの方をお呼びしてのスマホで簡単に美味しく撮れるコツを教わるという限定レッスンです。
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | 春の季節を意識したきれいでかわいいフィンガーフード&スィーツを作ります。
先に事前に作っておいたサンプルを使って、スマホの写真講座を行い、その後調理実習になります。 お料理の完成後も写真撮影や質問タイムもあり、たった1日で写真の腕が劇的に上がります! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、サンプル品を使っての写真講座、その後実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き |
■受講料 | 7500円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スマホ |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *今回はコラボレッスンにつき、駐車場のご用意はございません。 近隣のパーキングをご予約の際にご案内いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。