デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2019年5月レッスン情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/20

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
80人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
18
19
21
22
23
24
26
27
1
2019 512日 (日)

奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は一人ずつオムライスを作ってもらいます
デザートはイチゴのパフェ作りです

  • 5月12日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 513日 (月)

発酵料理や糀に興味のある方必見です!

糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします

  • 5月13日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

発酵料理や糀に興味のある方必見です!

糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします

  • 5月16日(木) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

発酵料理や糀に興味のある方必見です!

糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします

  • 5月17日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 520日 (月)

発酵料理や糀に興味のある方必見です!

糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします

  • 5月20日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は一人ずつオムライスを作ってもらいます
デザートはイチゴのパフェ作りです

  • 5月25日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 528日 (火)

一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり

  • 5月28日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 529日 (水)

一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり

  • 5月29日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 530日 (木)

一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり

  • 5月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 531日 (金)

一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり

  • 5月31日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2019/10/23

こんにちは

10月のレッスンが間もなく始まります。

昨年人気の「手作りソース」です!

野菜が8種類、果物が5種類、スパイスが11種類、発酵調味料入りと
昨年のレシピよりもバージョンアップして、最高のソースが出来上がりました♡

とっておきのソースはお持ち帰り頂きます。

メニューは、
ルウなし、デミグラス缶なし、コンソメなしで作るビーフシチュー、
おもてなしにピッタリなミートローフ、きのこのマリネ、白きくらげと梨のワインゼリーになります。

・香芝市 10/25
・奈良市 10/28.29
まだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る