手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は一人ずつオムライスを作ってもらいます
デザートはイチゴのパフェ作りです
発酵料理や糀に興味のある方必見です!
糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします
発酵料理や糀に興味のある方必見です!
糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします
発酵料理や糀に興味のある方必見です!
糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします
発酵料理や糀に興味のある方必見です!
糀の発酵調味料について習う前にまずは、糀を使った料理の美味しさを体感してもらう試食会を開催
「糀を使った料理」と「糀を使っていない料理」の食べ比べをします
奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は一人ずつオムライスを作ってもらいます
デザートはイチゴのパフェ作りです
一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり
一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり
発酵食べるラー油とたけのこメンマ風&お家中華メニュー(香芝)
一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり
発酵食べるラー油とたけのこメンマ風&お家中華メニュー(香芝)
一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。