発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 7日 (金)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 6月 7日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
2019 610日 (月)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 6月10日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
2019 618日 (火)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 6月18日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
2019 619日 (水)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 6月19日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 621日 (金)

一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり

  • 6月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 625日 (火)

梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします

  • 6月25日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 626日 (水)

梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします

  • 6月26日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 627日 (木)

梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします

  • 6月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 628日 (金)

梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします

  • 6月28日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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