腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ➀梅干し作り
梅2キロを漬けます。(1キロの場合は6000円) 容器は各自ご持参ください。 ➁梅干し作りで自然に出てくる梅酢がたくさん採れます。 その梅酢を使った紅しょうがの作り方をお伝えします。 ➂梅干し、新生姜を使った料理の実習もします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、梅干しを漬けてもらいます。
梅酢を使って作る紅ショウガ作りは、口頭悦明のみ。 梅干し、新生姜を使った実習あり 食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 7000(梅干し2kgの場合) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 梅干しの量に応じたガラス瓶、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●漬ける梅干しは1キロ、2キロから選んで頂けます。事前にお知らせください。(分量によって料金が変わります)
梅の持ち込みもOKです。(料金などは別途お伝えいたします) ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 *キッズスペース、授乳室がありますので、赤ちゃんや小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *無料駐車場は2台分あります。(予約順になります。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。