腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします
糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう
糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう
糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう
糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。