デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2019/5/27

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2 11:00~14:00
満席
3
4 11:00~14:00
残席1
5 11:00~14:00
残席1
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8 11:00~14:00
残席4
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残席4
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23 11:00~14:00
残席1
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残席4
25 11:00~14:00
残席2
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29 11:00~14:00
残席3
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1
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3
2019 7 2日 (火)

梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします

  • 7月 2日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 7 4日 (木)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 7 5日 (金)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 7 8日 (月)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 711日 (木)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 723日 (火)

夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 724日 (水)

夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 725日 (木)

夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 729日 (月)

夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2018/10/20

素晴らしい秋晴れが続き、過ごしやすい季節になりましたね

さて、11月のレッスンのご案内です。

発酵料理クラスでは、とても人気のある「ひしお」です!
すでに満席の日も出ておりますので、設定日を増やして対応させて頂いております。我が家の料理にはひしおはなくてはならない存在になっています。
ひしおファンも続々増員中!

今回のレッスンを逃すと次回は来年の春以降の開催となりますので、この機会をお見逃しなく!

手作り調味料クラスは、たくさんの野菜とスパイスをふんだんに使ったウスターソース作りです。
それにクリスマス、お正月に活躍する簡単に出来るおもてなしメニューも一緒に作るという盛りだくさんの内容になっています。
こちらも満席の日をでてますので、日程を増やしております。

どちらもかなりおススメのレッスンになってますので、
ぜひお申込みお待ちしております!

2018/9/5

今回の台風、噂通りすごかったですね
被害はなかったでしょうか
被害に遭われた方は、一刻も早く通常の日常に戻れますように

さて、9月に入ってしまいましたが、9月のレッスン情報を更新しております。

発酵料理クラスは、今月は塩麹です。
塩麹の仕込みからアレンジ料理の数々をお伝えします。
デザートには、塩麹シフォンケーキもコーヒーと一緒に食べてもらいますよ

旬彩料理クラスは「いちじくと新生姜」です。
普段のご飯から、ちょっとしたおもてなしにも使える簡単なパーティメニューまでとっても盛りだくさんのないようになっています。

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

2018/7/29

ギリギリになりますが、8月のレッスン情報を公開いたしました

奈良市と香芝市の2カ所での開催がありますので、お間違えのなき様よろしくお願いします。


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