発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 8日 (木)

今回より季節ごとの旬の物×発酵調味料を使ったお料理をお伝えいたします。
夏と言えば、カレー!そしてエスニック料理!
鯖缶で作るお手軽ルウなしカレーと簡単に出来るエスニック料理をお伝え致します。

  • 8月 8日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2019 819日 (月)

今回より季節ごとの旬の物×発酵調味料を使ったお料理をお伝えいたします。
夏と言えば、カレー!そしてエスニック料理!
鯖缶で作るお手軽ルウなしカレーと簡単に出来るエスニック料理をお伝え致します。

  • 8月19日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2019 822日 (木)

今回より季節ごとの旬の物×発酵調味料を使ったお料理をお伝えいたします。
夏と言えば、カレー!そしてエスニック料理!
鯖缶で作るお手軽ルウなしカレーと簡単に出来るエスニック料理をお伝え致します。

  • 8月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2019 823日 (金)

今回より季節ごとの旬の物×発酵調味料を使ったお料理をお伝えいたします。
夏と言えば、カレー!そしてエスニック料理!
鯖缶で作るお手軽ルウなしカレーと簡単に出来るエスニック料理をお伝え致します。

  • 8月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2019 827日 (火)

季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えする盛りだくさんの内容になってます。

  • 8月27日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 828日 (水)

季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えする盛りだくさんの内容になってます。

  • 8月28日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 829日 (木)

季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えする盛りだくさんの内容になってます。

  • 8月29日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 830日 (金)

季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えする盛りだくさんの内容になってます。

  • 8月30日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る