デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2020/2/15

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
8
9
12
13
14
15
16
17
18
19
20 11:00~14:00
満席
23
24 11:00~14:00
満席
26
28
29
1
2
3
4
5
2019 9 5日 (木)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月 5日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月 6日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

今月は中秋の名月、お彼岸にちなんだお料理です。
ロコモコ丼、月見団子を作ります。

  • 9月 7日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 910日 (火)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月10日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月11日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 9月20日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

こちらの子ども料理教室では、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 9月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 922日 (日)

今月は中秋の名月、お彼岸にちなんだお料理です。
ロコモコ丼、月見団子を作ります。

  • 9月22日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 924日 (火)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 9月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 9月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 927日 (金)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 9月27日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 930日 (月)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 9月30日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


ページのトップへ戻る