腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか
発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか
今月は中秋の名月、お彼岸にちなんだお料理です。
ロコモコ丼、月見団子を作ります。
発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか
発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか
昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。
子ども料理教室 ~ロコモコ丼とハロウィンクッキー作り~奈良市
こちらの子ども料理教室では、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。
初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)
今月は中秋の名月、お彼岸にちなんだお料理です。
ロコモコ丼、月見団子を作ります。
昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。
昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。