デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 5日 (木)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月 5日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月 6日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

今月は中秋の名月、お彼岸にちなんだお料理です。
ロコモコ丼、月見団子を作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 7日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 910日 (火)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月10日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

発酵料理や糀に関心があり、使ってみたい
でもいきなり発酵料理を習うのは少し不安
実際にどんな味になるのか、他の調味料とどう違うのか
そんな発酵初心者の方に向けてまずは糀の試食体験会に参加してみませんか

  • 9月11日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月20日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

こちらの子ども料理教室では、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 922日 (日)

今月は中秋の名月、お彼岸にちなんだお料理です。
ロコモコ丼、月見団子を作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月22日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 924日 (火)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る