腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこ等色々燻製してみましょう
燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市逢坂4-923-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●手作り燻製いろいろ
生のお肉から作るベーコン、スモークサーモン、かまぼこ、チーズなど色々な燻製料理を作ります。 燻製で作ったベーコンや卵などでアレンジ料理も作ります。 *メニューは食材の仕入れの関係上、予告なしで変わる場合があります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室のこだわり
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・野菜、お肉、魚全ての食材は、100%天然由来の安全な洗剤で洗浄、もしくは50度洗いを採用しています。 *駐車場はありませんが、駐車スペースはあります。(2台分) 電車でお越しの方は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)までの送迎いたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。