薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
薬膳料理 家庭料理 マクロビオティック 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 基本の玄米菜食
マクロビオティック 薬膳料理教室 塩麹・醤油麹作りレッスン 麹料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3000円 |
中原 啓子
料理教室主催/料理研究家
出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
クシマクロビオティック・コンシェルジュ/国際薬膳食育師
神奈川県 横浜市緑区
東急田園都市線・長津田駅☆JR横浜線・十日市場駅
2011年
中原 啓子