アントエッセンス(神奈川県横浜市緑区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アントエッセンス

最終更新日:2023/4/25

アントエッセンス(神奈川県横浜市緑区)

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪

この教室のフォロワー:
12人

アントエッセンスこだわりの麹で作る「塩麹作りレッスン」
「醤油麹作りレッスン」を再開いたしました♪

マクロビランチ☆薬膳アレンジレッスンのスケジュールご確認
お申込みはホームページより!
お問い合わせ等お気軽にご連絡お待ちしております♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 薬膳料理
家庭料理
マクロビオティック
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 基本の玄米菜食
マクロビオティック
薬膳料理教室
塩麹・醤油麹作りレッスン
麹料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円

レッスン風景

イタリアン薬膳☆自宅教室

イタリアン薬膳☆自宅教室

調理風景☆自宅教室

調理風景☆自宅教室

 外部講習会☆

 外部講習会☆


先生情報

中原 啓子

中原 啓子
料理教室主催/料理研究家   

■先生のプロフィール

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
クシマクロビオティック・コンシェルジュ/国際薬膳食育師 

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市緑区

■教室最寄り駅

東急田園都市線・長津田駅☆JR横浜線・十日市場駅

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

中原 啓子


先生情報
中原 啓子
料理教室主催/料理研究家   

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。


教室からのお知らせ

2015/4/27

現在「塩麹作り」・「しょうゆ麹作り」のプライベートレッスンを随時募集しております。
学校や企業様への出張講習会も随時受付しております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る