デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 4日 (金)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
201910 9日 (水)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
20191011日 (金)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20191017日 (木)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
20191018日 (金)

甘酒について、酒粕から作る甘酒と米糀から作る甘酒の違いについてなど座学中心の講座になります。
基礎講座の塩糀・醤油糀編を学んで頂いた方で、時間の都合上、甘糀編をまだ受講頂けてない方はぜひ受講願います

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月18日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20191019日 (土)

こちらの子ども料理教室では、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月19日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191022日 (火)

こちらの子ども料理教室では、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月22日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191025日 (金)

たくさんの野菜とスパイスを使ってオリジナルのウスターソース・中濃ソースが作れます!
今回は、オリジナルのウスターソースを使ったアレンジメニューも合わせて実習いたします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191028日 (月)

たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月28日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191029日 (火)

たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月29日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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