腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
甘酒について、酒粕から作る甘酒と米糀から作る甘酒の違いについてなど座学中心の講座になります。
基礎講座の塩糀・醤油糀編を学んで頂いた方で、時間の都合上、甘糀編をまだ受講頂けてない方はぜひ受講願います
子ども料理教室 ~ロコモコ丼とハロウィンクッキー作り~奈良市
こちらの子ども料理教室では、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。
初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)
こちらの子ども料理教室では、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。
初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)
たくさんの野菜とスパイスを使ってオリジナルのウスターソース・中濃ソースが作れます!
今回は、オリジナルのウスターソースを使ったアレンジメニューも合わせて実習いたします。
たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。
たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。