デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 4日 (月)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月 4日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
201911 5日 (火)

一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり

  • 11月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201911 7日 (木)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191110日 (日)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191113日 (水)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191117日 (日)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191119日 (火)

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191122日 (金)

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191123日 (土)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月23日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191126日 (火)

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る