腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
フレッシュな果実を絞ってゆずポン酢を作ります。
ゆずポン酢は出来上がりをお持ち帰り頂きます。
ポン酢を使ったアレンジメニューもお伝えします。
フレッシュな果実を絞ってゆずポン酢を作ります。
ゆずポン酢は出来上がりをお持ち帰り頂きます。
ポン酢を使ったアレンジメニューもお伝えします。
中々、おせち料理を全部作大変な作業ですが、好きなおかず数品をお皿に乗せると簡単におせち料理ができます。
中々、おせち料理を全部作大変な作業ですが、好きなおかず数品をお皿に乗せると簡単におせち料理ができます。
子どもクッキング クリスマスツリーピザ&ドームケーキ1人1台
こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。
初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)
たった2時間で3人前の2段重おせちが完成!
当日は2~3品実習後、重箱に詰めていきます。
全15品以上、お土産付
午前、午後と2部制になります。
当日は食事はつきません。
手ぶらでお越しください。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。