デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2020/2/15

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 11:00~14:00
満席
18
19
20
21 11:00~13:30
満席
23
24
25
27
28
29
1
2020 116日 (木)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 1月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 1月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 1月21日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 1月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 1月26日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 130日 (木)

毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?

お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。

  • 1月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 131日 (金)

毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?

お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。

  • 1月31日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


ページのトップへ戻る