手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ
それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです
毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ
それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです
毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ
それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです
毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ
それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです
こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。
初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)
毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?
お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。
毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?
お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。