デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 116日 (木)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月26日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 130日 (木)

毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?

お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 131日 (金)

毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?

お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月31日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る