発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 116日 (木)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月26日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 130日 (木)

毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?

お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 131日 (金)

毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?

お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月31日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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