デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2020/2/15

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
6 11:00~14:00
満席
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
28 11:00~14:00
満席
29
2020 2 5日 (水)

今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
お味噌のアレンジ料理も作ります。

  • 2月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 2 6日 (木)

今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
お味噌を使ったアレンジ料理も作ります。

  • 2月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 214日 (金)

一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
おからを使ったお料理とスィーツも作ります。

  • 2月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
お味噌を使ったアレンジ料理も作ります。

  • 2月19日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

季節毎の発酵調味料を使ったお料理です
冬野菜をメインにしたお料理をお伝え致します。

  • 2月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 228日 (金)

季節毎の発酵調味料を使ったお料理です
冬野菜をメインにしたお料理をお伝え致します。

  • 2月28日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


ページのトップへ戻る