冬の発酵ご飯 冬野菜を使い切ろう!(奈良市)

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

季節毎の発酵調味料を使ったお料理です
冬野菜をメインにしたお料理をお伝え致します。

冬の発酵ご飯 冬野菜を使い切ろう!(奈良市)

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー 季節の旬の物×発酵調味料を使った「発酵ランチ」

・大根ごはん
・大根のチーズステーキ
・フライド大根
・春菊とリンゴのサラダ
・白ネギのマリネ
・白菜のラーパーツァイ(ピリ辛漬物)
・根菜の豆乳スープ

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。

●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・50℃洗いを実践しています。


●駐車スペース2台分有り(ご予約順とさせていただきます)

●キッズスペース有り(お子様の見守り、食事はついていません)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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