発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 3日 (火)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 4日 (水)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 3 6日 (金)

一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
おからを使ったお料理とスィーツも作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 9日 (月)

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 9日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 310日 (火)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る