腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | 醬についての座学、醬の仕込み、ひしおを使った簡単に出来る料理の実習(メニューは未定) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 醬についての座学と仕込み、その後実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 1ℓ以上の保存容器(プラスチック、ホーロー、ガラス、陶器など)、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 愛用者続出の万能発酵調味料のひしおのレッスンです。
今回は主に醬初心者の方向けの内容になります。 ●教室のこだわり● ・食材、調味料、油は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 *無料駐車スペース2台分あり(予約順とさせていただきます) *キッズスペース有り(お子様の見守り、食事のご用意はございません) |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。