卵不使用な甘糀マヨネーズ作りと秋の発酵料理(奈良市)

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報 > 卵不使用な甘糀マヨネーズ作りと秋の発酵料理(奈良市)

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

卵不使用な甘糀マヨネーズ作りと秋の発酵料理(奈良市)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ●発酵サバのゴマ衣焼きのサンドイッチ

●秋に摂りたい白い食材の塩糀薬膳スープ

●里芋のグラタン

●れんこんとかぼちゃのカレーマヨソテー

●柿と生ハムのマヨサラダ

*メニューは仕入れの関係上予告なしで変わる場合があります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 教室のこだわり
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・野菜、お肉、魚全ての食材は、50度洗いを採用しています。

*駐車場は2台分ございます。予約順とさせてもらいます。(近隣にコインパーキング有り)

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでもOKです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

いやさかクッキング

いやさかクッキング

(山梨県中央市)

AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

(東京都江東区)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)

イタリア料理教室Ottimo

イタリア料理教室Ottimo

(北海道札幌市白石区)