万能調味料!もっと醬(ひしお)の使いこなし(香芝市)

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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

万能調味料!もっと醬(ひしお)の使いこなし(香芝市)

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県香芝市逢坂4-923-3
■レッスンメニュー 醬を使っている方も初めてさんも、もっと醬を使いこなすメニューをお伝えいたします。
醬の仕込みあり、なしどちらも選べます。(仕込みなしの場合は、5000円)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 醬についての座学、醬の仕込み、その後実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 1ℓ以上の保存容器(プラスチック、ホーロー、ガラス、陶器など)、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 愛用者続出の万能発酵調味料のひしおのレッスンです。

今回は、漬け込みだけ、そのまま食べるだけではもったいない!
もっと醬を使いこなせるようレシピをお伝えいたします。
もちろん初心者の方もぜひご参加ください。


●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

*駐車スペースあります。

*電車の方は最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎有
 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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