腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
甘酒について、酒粕から作る甘酒と米糀から作る甘酒の違いについてなど座学中心の講座になります。
基礎講座の塩糀・醤油糀編を学んで頂いた方で、時間の都合上、甘糀編をまだ受講頂けてない方はぜひ受講願います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市逢坂4-923-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | 糀基礎講座は、テキストを使っての座学中心の講座になります。
なので料理の実習はございません。 甘糀についての座学、糀のスィーツ3品付き、 自宅ですぐに仕込めるよう生麹のお土産付き |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 甘糀についてテキストを使った講座、糀のスィーツ付き
|
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日のスィーツの内容は未定です。
写真はイメージになります。 ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 *電車での方は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)からの送迎有 *無料駐車スペースは2台分あります。(予約順になります。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。