腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えする盛りだくさんの内容になってます。
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ●旬の生フルーツで、ビネガーを仕込んでお持ち帰り頂けます。(約200ml)
●出来上がった様々なフルーツビネガーの試飲あり ~お料理レッスンメニュー~ ●フルーツビネガーでマリネ ミニトマトのマリネ 白ワインゼリー添え ●クリームチーズとフルーツビネガーのディップ バケット添え ●フルーツビネガードレッシング ●フルーツビネガーで酢豚 ●バニラアイス フルーツビネガーのグラニテ(シャーベット)かけ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、フルーツビネガーを仕込み実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5500円(フルーツビネガー約200mlのお土産付き) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●今回は、フルーツビネガーを仕込んでお持ち帰り頂くための瓶もこちらでご用意いたします。
どうぞ手ぶらでお越しください。 ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。 ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ●キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) ●無料駐車場は2台分あります。(ご予約順) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。