腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
糀の発酵調味料で作るケチャップは時間が経つごとに美味しさ倍増♪ ケチャップの料理も一緒に作ります
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市逢坂4-923-3 |
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■レッスンメニュー | 糀の発酵調味料を使ったオリジナルのトマトケチャップを作ってお持ち帰り頂きます。
もちろんトマトは完全無農薬です。 手作りのケチャップで作る料理も一緒にお伝えいたします(メニューは未定です) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5800(ケチャップのお土産付き) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。
●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・50℃洗いを実践しています。 *無料駐車スペースあり(予約順とさせていただきます) *最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)より送迎有り |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。