薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
大正時代創建の古民家「東山荘」でのお茶会のコラボ企画として、以下の日程で「味噌玉づくりワークショップ」を担当させていただきます(名古屋市文化事業財団とのコラボイベント)。
2023年12月8日(金)①10時~10時半 ②13時~13時半(各回定員15名)
師走の慌ただしい時節ですが、お抹茶と味噌玉でホッと一息つきませんか。
あお助産院さん(名古屋市千種区)で開催している「おやこの養生ごはん教室」。
小さなお子さんも安心して食べられるごはんやおやつを紹介しています(赤ちゃんと一緒にご参加いただけます)。
第3回は2023年12月13日(水)、テーマは「にんじん麹と蒸しケーキ」です。
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。