パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/2

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)

おうちごはん、おうちパンでごちそうに。

この教室のフォロワー:
39人

公開中のレシピ一覧(全55レシピ)

いちごのマチェドニア

美味しいいちごの季節。イタリア・スペインのフルーツポンチ”マチェドニア”を作りませんか?おしゃれで簡単!

美味しそう:3

お手軽フレンチトースト風

手作り食パンでも市販の食パンでもとっても簡単に作れます。
ボリュームもあるので、お腹いっぱいの朝食やブランチにお勧めです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

パイナップルラッシー

食欲のないとき、カレーの後に・・・パイナップルを入れると、とっても飲みやすいドリンクに。

美味しそう:1

ごま風味けんちん汁

根菜類たっぷりこの時期ならではのスープです。

お気に入り登録:2美味しそう:5

くるみのディップ

お手軽で簡単にできるディップ。パンやクラッカーにのせて・・ワインにとっても合います。

お気に入り登録:4美味しそう:4

きゃべつの箸休め

とっても簡単♪キャベツがたくさん手に入ってどうしよう・・という方にお勧めです。

お気に入り登録:5美味しそう:3

ホットワイン

体があたたまるホッとするワインです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

さつまいもとお豆のサラダ

ほくほくさつまいもとお豆が相性抜群のサラダです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

鶏肉とお豆のトマト煮込み

一つのお鍋で作れるお手軽メニュー。

お気に入り登録:3美味しそう:16

カラフルパプリカのしらすマリネ

アンチェイジング効果の高いパプリカを使ったマリネです。

美味しそう:9

先生情報
みき
みき
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。


教室からのお知らせ

2020/3/17

作り置き・・に興味のある方、対象イベントを開催します。
タスカジで作り置きをしていた私だからのコツをお教えします。
お手軽、簡単、20分で仕上げる時短メニューをご紹介。
試食+お持ち帰りもあり、の万能な料理教室です。
まずは1回から、、お気軽に参加しませんか?

2020/3/7

2020年4月、5月コラボイベントアップしました。
薬膳ランチと鍼灸体験に興味のある方、
東横線日吉徒歩圏、foodish.kitchenに参加してみたい方、
この機会にぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る