お手軽フレンチトースト風のレシピ、作り方(みき)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > お手軽フレンチトースト風

クスパ レシピ

お手軽フレンチトースト風 みき先生

印刷する

2

手作り食パンでも市販の食パンでもとっても簡単に作れます。
ボリュームもあるので、お腹いっぱいの朝食やブランチにお勧めです。

<材料>  分量:食パン2枚分   調理時間:10分

食パン(6枚スライス)
2枚
ハム
2枚
バター
15g
溶けるチーズ
適量
A)卵
2個
マヨネーズ
大1
ピーマン
1個

作り方

【1】

食パンの耳を残し、白い部分を切る。

【2】

ピーマンは薄切りする。ボウルに溶いた卵、マヨネーズ、ピーマンを入れ混ぜる。

【3】

フライパンにバターを入れ、食パンの耳の部分、白い部分それぞれを中弱火で焼く。

【4】

耳の空洞の部分に②を流しいれ、その上にチーズ、ハムをのせ
白い部分で蓋をします。


【5】

フライ返しで押さえながらひっくり返し、両面こんがり焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

火加減に気を付けて、焦がさないように。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類
パン > 食パン