手作り食パンでも市販の食パンでもとっても簡単に作れます。
ボリュームもあるので、お腹いっぱいの朝食やブランチにお勧めです。
【1】
食パンの耳を残し、白い部分を切る。
【2】
ピーマンは薄切りする。ボウルに溶いた卵、マヨネーズ、ピーマンを入れ混ぜる。
【3】
フライパンにバターを入れ、食パンの耳の部分、白い部分それぞれを中弱火で焼く。
【4】
耳の空洞の部分に②を流しいれ、その上にチーズ、ハムをのせ
白い部分で蓋をします。
【5】
フライ返しで押さえながらひっくり返し、両面こんがり焼きます。
火加減に気を付けて、焦がさないように。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する