ホットワインのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > ホットワイン

クスパ レシピ

ホットワイン みき先生

印刷する

5

体があたたまるホッとするワインです。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

赤ワイン
150ml
砂糖
大1
クローブ
1粒
シナモン
少々
オレンジ薄切り
1枚

作り方

【1】

お鍋にすべての材料を入れ、沸騰直前まで沸かし、弱火で10分、
更に沸かす。

【2】

アルコールが苦手な方は、更に15分~20分煮詰めてください。

★調理のコツ・ポイント★

手軽に飲めるワインを使用下さい。お好きなスパイス2種類ぐらい入れて温めるだけで手軽なホットワインが楽しめます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る