ごま風味けんちん汁のレシピ、作り方(みき)

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投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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クスパ レシピ

ごま風味けんちん汁 みき先生

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5

根菜類たっぷりこの時期ならではのスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ごぼう
40g
里芋
2個
大根
40g
にんじん
20g
こんにゃく
50g
万能ねぎ
少々
だし汁
3C
味噌
大1
大2
白練ごま
大1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

【1】

ごぼうは皮をこそげ取り、麺棒でたたき乱切りにし、水にさらす。里芋は皮をむき、1センチ幅の半月切り。大根、にんじんは5ミリ幅のいちょうぎりにする。こんにゃくは水から下茹でし、手でちぎっておく。

【2】

鍋にだし汁を煮立て、野菜を加え、やわらかくなったら調味料を加え味を整える。

★調理のコツ・ポイント★

お味噌を入れたらあまり煮立てないように。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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2020年12月1日

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【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59


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