ごま風味けんちん汁のレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > ごま風味けんちん汁

クスパ レシピ

ごま風味けんちん汁 みき先生

印刷する

5

根菜類たっぷりこの時期ならではのスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ごぼう
40g
里芋
2個
大根
40g
にんじん
20g
こんにゃく
50g
万能ねぎ
少々
だし汁
3C
味噌
大1
大2
白練ごま
大1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

【1】

ごぼうは皮をこそげ取り、麺棒でたたき乱切りにし、水にさらす。里芋は皮をむき、1センチ幅の半月切り。大根、にんじんは5ミリ幅のいちょうぎりにする。こんにゃくは水から下茹でし、手でちぎっておく。

【2】

鍋にだし汁を煮立て、野菜を加え、やわらかくなったら調味料を加え味を整える。

★調理のコツ・ポイント★

お味噌を入れたらあまり煮立てないように。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類