鶏肉とお豆のトマト煮込みのレシピ、作り方(みき)

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鶏肉とお豆のトマト煮込み みき先生

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一つのお鍋で作れるお手軽メニュー。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏もも肉
200g
豆缶
1缶
トマト缶
1缶
ベーコン
30g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
にんにくみじん切り
1片
小麦粉
適量
A)鶏ガラスープ
1C
醤油
小2
砂糖
小2
ミックスハーブ
小1/2
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大1

作り方

【1】

鶏もも肉は余分脂肪を取り、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。ベーコンは一口大にカットする。玉ねぎはスライス。ピーマンは乱切りにしておく。

【2】

鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたピーマンを加え、皿に取り出しておく。

【3】

同じ鍋に鶏肉を皮目からこんがり炒め、皿に取り出す。ベーコン、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、豆缶、トマト缶、Aを加え、15分煮込む。

【4】

塩、胡椒で味を整え、ピーマンを戻す。


★調理のコツ・ポイント★

ミックスハーブとはお持ちのドライハーブ2,3種類加えてください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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