さつまいもとお豆のサラダのレシピ、作り方(みき)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > さつまいもとお豆のサラダ

クスパ レシピ

さつまいもとお豆のサラダ みき先生

印刷する

8

ほくほくさつまいもとお豆が相性抜群のサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

さつまいも
60g
かぼちゃ
40g
ミックス豆缶
80g
ブロッコリー
100g
A)ヨーグルト
大1
マヨネーズ
大2
粒マスタード
小1/2
醤油
小1/2
塩、胡椒
各少々

作り方

【1】

さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーは一口大に切り、茹でる。

【2】

①の粗熱が取れたら、Aで和える。

★調理のコツ・ポイント★

根菜類なども相性がいいので、いろんな野菜を加えて作ってみてください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』