ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
本物のバタークリームってすごく美味しいんです!!!
その美味しいバタークリームをコーヒー味にして、中にプラリネを入れたコーヒーケーキはなかなか売っていません。
ちょっとレトロなコーヒーケーキ、でも冷凍も出来て本当に美味しいです。
本物のバタークリームの作り方、フワフワのスポンジケーキの作り方、プラリネの作り方、15cmのケーキの組み立てをレッスンいたします。
この時期のプレゼントに、どなたにも喜ばれる一品です。
出来立ての本当の美味しさを味わう・・ストロベリーショートケーキ❤
今年のクリスマスはスクエア型のストロベリーショートケーキを作りましょう!
出来立てのスポンジケーキの美味しさ、ホイップしたてのクリームの美味しさをぜひ、ご家庭で味わってください。
従来のラウンドのケーキのナッペ(ケーキの周りにクリームを塗る作業)ほど難しくないのいで、初心者の方でも本当に美味しいストロベリーショートケーキが作れちゃうんです。
しっとりと美味しくて、キメの細かい、失敗しないスポンジケーキの作り方をお教えいたします。
また、クリームの塗り方、ケーキの分割の仕方もレッスン致します。
このレッスンでスポンジケーキの達人になりましょう!!!
今年のクリスマスケーキは、卵が沢山入ったビスキュイショコラを焼き、フランボワーズ入りのショコラクリームが入ったブッシュドノエルです。
甘酸っぱいフランボワーズがチョコレートのクリームとマッチして、本当に美味しいのです。
ビスキュイの卵の混ぜ方、チョコレートクリームの作り方、ロールケーキの巻き方、薪に仕上げるテクニックなどなど、お店では買えない出来立ての美味しさを味わってくださいね❤
18cmのロール1本お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー