ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
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パイ生地を使って作るフランスの新年のお菓子、ガレットデロア。
簡単なパイ生地の作り方、中のクレームフランジパーヌの作り方、ガレットの組み立てまでをレッスンしていきます。
また、パイ生地のアレンジの方法、残り生地の活用などもお教えいたします。
この新年の時期ならではのお菓子で、中のフエーブが誰に当たるか運だめしのお菓子ですよ~♪♪
21cmの大きなガレットデロア1台をお持ち帰りいただきます。皆さまで分け合って召し上がってくださいね❤
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー