ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
毎回リクエストの多いクッキー缶の2024年バージョンです。
今年もスクエアの缶,ご自分用とプレゼント用に2缶を作ります。5種類のクッキーを詰める予定です。レッスンでは3種類のクッキー,キッフェルン、ジャムサンドクッキー、ビエノアチェリーを作ります。
実際のレッスンとこちらの写真のクッキーとは異なりますが、人気のディアマンショコラとリンツアークッキーが入る予定です♪
後程、写真をアップ致しますね。
毎回リクエストの多いクッキー缶の2024年バージョンです。
今年もスクエアの缶,ご自分用とプレゼント用に2缶を作ります。5種類のクッキーを詰める予定です。レッスンでは3種類のクッキー,キッフェルン、ジャムサンドクッキー、ビエノアチェリーを作ります。
実際のレッスンとこちらの写真のクッキーとは異なりますが、人気のディアマンショコラとリンツアークッキーが入る予定です♪
後程、写真をアップ致しますね。
毎年恒例の年に一度の大人気のアプリコット・トリュッフです。
アプリコット・トリュッフと一緒に香ばしくローストしたアーモンドをチョコレートで固めたアーモンドバトンをセットにしてお箱に詰めます。
ぜひ、この作り立ての美味しいセミドライのアプリコット・トリュッフとアーモンドバトンを味わってみて下さい。
ご自分で作るとこ~んなに美味しいんです!!!
アプリコット・トリュッフはパッション風味のガナッシュをサンドして、ビターチョコレートでコーティングし、パウダーシュガーをまぶします。
アーモンドバトンは丁寧にテンパリングをしたチョコレートに香ばしくローストしたアーモンドを入れて固めたもの。
この年に一度のヴァレンタインデーの時期しかない二つのショコラを手作りして思う存分味わってくださいね。
大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美にいかがでしょうか。
化粧箱に2種類のショコラをセットしてプレゼント用に2箱お持ち帰りです。また化粧箱に入りきれない沢山のショコラはケーキ箱に入れてお持ち帰りいただきます。
こちらのアプリコットのトリュッフを1年間待っているファンが沢山いらっしゃるんですよ~❤
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー