ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
マドレーヌ、フィナンシェ、ソフトチョコクッキー基本の焼き菓子詰め合わせギフトボックス作り ♪♪
レモン風味のハニーマドレーヌ、ノワゼットバターのコクが美味しいフィナンシェ、ココア生地にナッツとチョコレートチップのダブルチョコレートクッキーの3種類を作ってお箱に詰め、リボンをかけギフト用に仕上げます。
基本の焼き菓子3種をマスターしましょう。(ナッツの苦手な方はチョコチップだけお入れください)
基本のフィナンシェ生地を作ったら、プレーン、オレンジ、アプリコット、チョコレートなど、お好きなものをトッピングしてオリジナルフィナンシェを作りましょう。
これからの時期、クリスマスやお正月用にちょっとしたプレゼントやお持たせに、どなたにも喜んでいただける焼き菓子の詰め合わせです。お箱に入りきれない分は可愛い紙袋に入れて沢山お待ち帰りください。
マドレーヌ、フィナンシェ、ソフトチョコクッキー基本の焼き菓子詰め合わせギフトボックス作り ♪♪
レモン風味のハニーマドレーヌ、ノワゼットバターのコクが美味しいフィナンシェ、ココア生地にナッツとチョコレートチップのダブルチョコレートクッキーの3種類を作ってお箱に詰め、リボンをかけギフト用に仕上げます。
基本の焼き菓子3種をマスターしましょう。(ナッツの苦手な方はチョコチップだけお入れください)
基本のフィナンシェ生地を作ったら、プレーン、オレンジ、アプリコット、チョコレートなど、お好きなものをトッピングしてオリジナルフィナンシェを作りましょう。
これからの時期、クリスマスやお正月用にちょっとしたプレゼントやお持たせに、どなたにも喜んでいただける焼き菓子の詰め合わせです。お箱に入りきれない分は可愛い紙袋に入れて沢山お待ち帰りください。
マドレーヌ、フィナンシェ、ソフトチョコクッキー基本の焼き菓子詰め合わせギフトボックス作り ♪♪
レモン風味のハニーマドレーヌ、ノワゼットバターのコクが美味しいフィナンシェ、ココア生地にナッツとチョコレートチップのダブルチョコレートクッキーの3種類を作ってお箱に詰め、リボンをかけギフト用に仕上げます。
基本の焼き菓子3種をマスターしましょう。(ナッツの苦手な方はチョコチップだけお入れください)
基本のフィナンシェ生地を作ったら、プレーン、オレンジ、アプリコット、チョコレートなど、お好きなものをトッピングしてオリジナルフィナンシェを作りましょう。
これからの時期、クリスマスやお正月用にちょっとしたプレゼントやお持たせに、どなたにも喜んでいただける焼き菓子の詰め合わせです。お箱に入りきれない分は可愛い紙袋に入れて沢山お待ち帰りください。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー