イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/17

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 7日 (土)

紅玉リンゴの旬は10月から11月初めの1か月まで、この時期だけの美味しいオーガニックの紅玉リンゴをいっぱい入れたアップルパイです♪ 面倒なパイ生地作りは特注のパイ・シートを使いますが、生地作り方はデモでお見せします。 スパイスの効いたホームメードのサクサクのアップルパイは本当に美味しいんです! 市販のパイ生地でどなたにもお手軽に出来ますので、ぜひ覚えていただきたい秋一番のお菓子です❤ また、残り生地でリーフパイも作ります。 21cmのアップルパイ1台ホールと出来立てのリーフパイを沢山お持ち帰りいただきます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 7日(土) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202310 9日 (月)

紅玉リンゴの旬は10月から11月初めの1か月まで、この時期だけの美味しいオーガニックの紅玉リンゴをいっぱい入れたアップルパイです♪ 面倒なパイ生地作りは特注のパイ・シートを使いますが、生地作り方はデモでお見せします。 スパイスの効いたホームメードのサクサクのアップルパイは本当に美味しいんです! 市販のパイ生地でどなたにもお手軽に出来ますので、ぜひ覚えていただきたい秋一番のお菓子です❤ また、残り生地でリーフパイも作ります。 21cmのアップルパイ1台ホールと出来立てのリーフパイを沢山お持ち帰りいただきます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 9日(月) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231015日 (日)

紅玉リンゴの旬は10月から11月初めの1か月まで、この時期だけの美味しいオーガニックの紅玉リンゴをいっぱい入れたアップルパイです♪ 面倒なパイ生地作りは特注のパイ・シートを使いますが、生地作り方はデモでお見せします。 スパイスの効いたホームメードのサクサクのアップルパイは本当に美味しいんです! 市販のパイ生地でどなたにもお手軽に出来ますので、ぜひ覚えていただきたい秋一番のお菓子です❤ また、残り生地でリーフパイも作ります。 21cmのアップルパイ1台ホールと出来立てのリーフパイを沢山お持ち帰りいただきます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月15日(日) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231021日 (土)

紅玉リンゴの旬は10月から11月初めの1か月まで、この時期だけの美味しいオーガニックの紅玉リンゴをいっぱい入れたアップルパイです♪ 面倒なパイ生地作りは特注のパイ・シートを使いますが、生地作り方はデモでお見せします。 スパイスの効いたホームメードのサクサクのアップルパイは本当に美味しいんです! 市販のパイ生地でどなたにもお手軽に出来ますので、ぜひ覚えていただきたい秋一番のお菓子です❤ また、残り生地でリーフパイも作ります。 21cmのアップルパイ1台ホールと出来立てのリーフパイを沢山お持ち帰りいただきます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月21日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231030日 (月)

レモン風味のハニーマドレーヌ、ノワゼットバターのコクが美味しいフィナンシェ、ココア生地にナッツとチョコレートチップのダブルチョコレートクッキーの3種類を作ってお箱に詰め、リボンをかけギフト用に仕上げます。 基本の焼き菓子3種をマスターしましょう。(ナッツの苦手な方はチョコチップだけお入れください) 基本のフィナンシェ生地を作ったら、プレーン、オレンジ、アプリコット、チョコレートなど、お好きなものをトッピングしてオリジナルフィナンシェを作りましょう。 これからの時期、クリスマスやお正月用にちょっとしたプレゼントやお持たせに、どなたにも喜んでいただける焼き菓子の詰め合わせです。お箱に入りきれない分は可愛い紙袋に入れて沢山お待ち帰りください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月30日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤

2025/3/8

3月、4月のレッスンをアップしました。イチゴ🍓いっぱいのフランス版ショートケーキと言われているフレジエ。難しいと思われがちなお菓子ですが、どなたにも簡単きれいに作れるように工夫してあります。イチゴ🍓好きな方はぜひ召し上がってくださいね!

4月は大人気のミルフィユです。出来立てサクサクはご自分で作らなければ味わうことが出来ない美味しさです。パイ生地の組み立て、カスタードクリームの炊き方など丁寧にお教えいたします。 皆さまのご予約をお持ちしています❤

2025/2/1

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。

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