イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 910日 (日)

9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月10日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 913日 (水)

9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月13日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 916日 (土)

9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月16日(土) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 923日 (土)

ハワイの定番ケーキ、ハワイアン・バナナブレッド。 この時期美味しい完熟バナナをラム酒で香り付けしてパウンド生地にたっぷり入れて焼きこんだ優しいお味のバナナブレッドです。 ローストしたクルミが楽しい食感です。(ナッツの苦手な方は入れなくてもOK!) 朝食にもランチにもオヤツにも良いですよ!
17cmのパウンド型2本とナッツのおつまみププをお持ち帰りいただきます。 リピート間違いなしの美味しさです!

  • 受講料:8,800円(税込)
    9月23日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

雅庵miyabian

雅庵miyabian

(神奈川県横浜市都筑区)