イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/1

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 910日 (日)

9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月10日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 913日 (水)

9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月13日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 916日 (土)

9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月16日(土) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 923日 (土)

ハワイの定番ケーキ、ハワイアン・バナナブレッド。 この時期美味しい完熟バナナをラム酒で香り付けしてパウンド生地にたっぷり入れて焼きこんだ優しいお味のバナナブレッドです。 ローストしたクルミが楽しい食感です。(ナッツの苦手な方は入れなくてもOK!) 朝食にもランチにもオヤツにも良いですよ!
17cmのパウンド型2本とナッツのおつまみププをお持ち帰りいただきます。 リピート間違いなしの美味しさです!

  • 受講料:8,800円(税込)
    9月23日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/2/1

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。

2025/1/21

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございま~す❤
今年もどうぞ、イグレックのお菓子とおもてなし教室をよろしくお願い致します。

1月のレッスンは通常のレッスンで、すでに予約がいっぱいなのでクスパは2月のレッスンから近日アップ致しますので、どうぞお楽しみに!

今年も美味しい楽しいレッスンを沢山ご用意して、皆さまのご予約をお待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤


ページのトップへ戻る