旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
自然な香りが心地よいナチュラルクリスマスリースを作りませんか?講師は昨年に続き、サロン・ド・ラルテミスのナオミ先生。
完成後は柿と洋梨のデザート2種でティータイム。レシピと作り方の説明つきです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | ナチュラルクリスマスリース(製作) 柿ジャムのヨーグルトケーキ 洋梨の桂花陳酒コンポート 紅茶 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ティータイムのレシピの説明と簡単なデモ→クリスマスリース作り→ティータイムの準備→ティータイム→リースの写真撮影 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン あれば花用ハサミ お持ち帰り用袋(仕上がりサイズ直径30センチのリースが入る袋) |
■備考 | 切りバサミをご用意いただけるか否かをおしらせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前お振込おお願いします。2回目以降の方は当日現金にてお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 11月29日以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。