筍1本使い切り!竹皮包みの中華ちまきでおもてなし

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 筍1本使い切り!竹皮包みの中華ちまきでおもてなし

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

筍を丸ごと1本使って、部位ごとに適したお料理を3品作ります。メインはの筍や旬野菜を具材にたっぷり使う竹皮包みの本格中華ちまき。
季節のフルーツを使ったスウィーツも作ります。

筍1本使い切り!竹皮包みの中華ちまきでおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 筍たっぷり竹皮包みの本格中華ちまき 若竹煮 筍の飛龍頭 筍入りお吸い物 季節のフルーツのデザート
酒粕味噌ディップとミニトマトのサラダ 季節のウェルカムドリンク 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 食器洗い洗剤「ウタマロキッチン』試供品プレゼント付。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は事前にお振込いただきます。2回目以降は当日現金にて追い払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始2日前よりキャンセル料は全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

キラッとデコもち教室 喜多方市

キラッとデコもち教室 喜多方市

(福島県喜多方市)

フランス菓子教室 Bontemps

フランス菓子教室 Bontemps

(埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))