旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
年末年始でお疲れの胃袋に優しい薬膳粥。お節料理で使いきれなかった、里芋や八頭なども目先を代えて美味しくアレンジ。
柚・金柑など旬の柑橘を柚みそやジャムにしてソースやデザートにフル活用!〆はお抹茶で。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | お腹に優しい薬膳粥 里芋柚味噌煮 ホクホク里芋グラタン柚風味 春菊サラダ〜柚味噌ドレッシング バレンタインに金柑チョコブラウニー 金柑ハチミツ煮 風邪予防に金柑生姜湯 お抹茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。