誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
4~18歳までのお子様を対象にしたクリスマス子ども向けのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | テーブルパン6ケ分の生地で少し大きめのパン「赤鼻のトナカイとサンタさん」を作ります。
お顔の中には好きなフィリングを入れて世界で一つだけのパンを作ろう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が事前に作っておいた生地を使います(レシピは差し上げます)
子どもたちは生地カットから開始します。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 飲み物、エプロン、バンダナ、ハンドタオル、マスク、会費、持ち帰り用の袋(タッパーや箱、トレーなどがあると安心です)スタンプカード(2回目以降の方) |
■備考 | ・リピーターで優先予約制度をご利用の方はレッスン料が2600円になります。なるべくご予約開始日より前にラインにてご連絡ください。
・アレルギーのある方はご相談ください。 ・兄弟割引(2人目より200円引き・お渡しレシピ一部) ・復数受講割引(お菓子のおうちと合わせて受講される方は2回目のレッスンが200円引きになります) 重複割引は出来ません ・小さなお子様でもおうちの方と離れることが出来、ご自身でおトイレに行くことが出来れば参加可能です♪ ・最低催行人数3名 ・12:00~のレッスンと14:30~のお菓子のおうちレッスンを連続でお申込みされた方はそのまま参加できます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。