誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
大人気のドイツの規定に準ずる本格シュトーレンと丸鶏のローストチキンのレッスンです。
美しく仕上げるコツからさばき方まで学べます。
おひとり様1台のシュトーレンを作ります。1本プラス2500円で追加もできます。
3台以上希望される方は別途お問い合わせください。
シュトーレンおうち復習キット(1300円)の販売もございます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | ローストチキンのガーリックライス詰め&グリル野菜、
ギリシャ風 タコとエリンギのマリネ、 カリフラワーとパルミジャーノのふんわりピュレ トマトとモッツァレラのスープ ショコラオランジュ 本格クリストシュトーレン(1本お持ち帰り・ご試食別) ワイン又はエルダーフラワーシロップ コーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習→試食→ラッピング |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | *当日のシュトーレンの生地作りはありません。(成形~)生地作りからしっかり学びたい方は別日程(12/1)で予め受講してください。ダブル受講割引1000円
*最低施行人数3名 3日前までに定員に満たない場合は中止になりますので第2~3希望日がありましたらご提示ください。 *シュトーレン復習キット内容(無塩バター、卵、牛乳以外の材料) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(PayPay、LINEPay、当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 午前12時基準とし7日前より50%、3日前より100%指定の口座にお振込みいただきます。 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。