誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
☆バレンタイン特別企画☆
手焙煎コーヒー教室の講師をお招きして特選スウィーツとのマリアージュレッスンを開催します♪
いつも頑張っているご自身に焙煎仕立てのコーヒーとスウィーツでとびっきりのご褒美を(^^)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①クレーム・ダンジュと2層の濃厚ガトーショコラ実習
②クレーム・ダンジュと厳選浅炒り焙煎仕立てコーヒーのマリアージュ体験 ③2層の濃厚ガトーショコラと厳選深入り焙煎仕立てコーヒーのマリアージュ体験 ④手焙煎コーヒーデモンストレーション及び質疑応答 ご試食用スウィーツは講師が事前に準備したものをお召し上がりいただきます。 2層の濃厚ガトーショコラ(5×16×Φ4)㎝はお作りいただいたものを1本ラッピングしてお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①→②→③→④→ラッピング
|
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | コロナ感染対策のため当日は検温の上、マスク着用、温かい格好でお越しくださいませ。
コロナ対策(アクリル板設置、マスク着用、除菌、三密回避、換気) ご協力をお願いいたします。 ☆最低催行人数 3名 (レッスン日1週間前までに人数に満たない場合は中止になります。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前より30%、前日昼12時~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。