基本のイングリッシュスコーン&DELI3品

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最終更新日:2025/6/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

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261人
過去の予約人数:
727人

簡単そうですが、奥の深いスコーン。基本を抑えればアレンジは自由自在♪
イングリッシュDELI3品とともにお楽しみください。
コロナ対策済みですのでご安心してお越しくださいませ。

基本のイングリッシュスコーン&DELI3品

■レッスン開催日時

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  • 2020
    11/ 9(月) 10:00〜13:00
  • 2020
    11/10(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    11/11(水) 10:00〜13:00
  • 2020
    11/20(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー 基本のイングリッシュスコーン、ケールのサラダ 柑橘ドレッシング和え、シェパーズパイ、アップルコンポートクランブル
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習→ご試食
■受講料 4,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用お願いいたします。
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先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者24万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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