イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > イタリア料理教室 IL Fiore

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?
小麦粉を食べた後は身体が重く感じる
ご家族に健康的な料理を作ってあげたい
米粉で北イタリア料理を作ってみたい
初心者でもできる米粉の使い方が知りたい
ご家族の食習慣を整えたい

忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい



毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。

しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。

年齢を重ねる毎に気になる食生活。。

このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?

外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。

ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。

食べたら美味しいって言ってくれるかな?

今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。

美味しいものを食べて健康でいたいというのは本当の気持ちかと思います。


この講座を受けると
米粉の性質を知り大切なご家族に米粉料理を作れます

小麦粉の代用品として米粉でイタリアンが作れます

米粉を使い腸内環境改善効果が期待できます

ご家族に華やかなおしゃれ料理が作れます

季節に合わせたイタリアの家庭料理が学べます

白砂糖を使わない体に優しいお菓子が作れます

あなたとご家族の腸にやさしいお料理が学べます

3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン

米粉を料理に使うコツがわかります

白砂糖は使いません

※イベントレッスンなどでは小麦粉を使う場合がございます。
※市販の加工品を使う場合には白砂糖が入る場合がございます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
パン
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【自宅対面レッスン】

愛されおしゃれイタリアン3ヶ月コース
愛されおしゃれイタリアン単発レッスン

12/31土 大晦日 イタリアンおせちお重3段4人前お持ち帰り

【オンラインレッスン】
あり
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4,400円〜27,500円
        

レッスン風景

自宅サロンのご試食風景♪

自宅サロンのご試食風景♪

12月試食風景♪

12月試食風景♪

ぷるぷる美肌魚介6ヶ月コース 試食

ぷるぷる美肌魚介6ヶ月コース 試食

スズキのソテー バジルバターソース

スズキのソテー バジルバターソース


先生情報

春原由子

春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2004年 トスカーナ州料理留学

イタリアンレストラン研修、イタリア料理講師

イタリア料理教室IL Fioreを開く

自宅教室及び出張教室、文化センター様などの料理教室を開催、食品会社様の商品開発

イタリア料理研修 14州


2019年3月 麺工房にしむら様にレシピとレシピ動画

2019年3月~ 企業様主催イベント 

2019年 イタリア音楽と食のイベント

■保有資格

調理師
社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ認定資格取得

カノンマクロビオティックスクールKI-IXプログラム上級修了

カノンマクロビオテックスクールプロフェッショナルコース
インストラクター認定証取得

■出身料理学校・師範名

イタリア、シエナの料理学校 Dante Alighieri
カノンマクロビオティックスクール

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 大沼町

■教室最寄り駅

西武新宿線小平駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

春原由子


先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る