野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 野菜の料理教室ERBA

最終更新日:2024/7/22

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
29人

「お家ごはんをもっと楽しんでもらいたい」
そんな思いから始めた、小さな小さな料理教室です。

身近な野菜達を使った、頑張りすぎない、おもてなしにもなる家庭料理をご紹介しています。

レッスンでは食材や野菜の見立て、栄養、調理方法を丁寧に指導します。

一回参加型のレッスンですので、気になるテーマをみつけましたら、どうぞ、お気軽にご参加下さい。

詳しくはHPをご覧下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
中華料理
家庭料理
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節の野菜のおもてなし料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,500円(税込み)  入会金なし 材料費込み

先生情報

erba

erba
神奈川県出身

■先生のプロフィール

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・ブルーミング中西㈱主催「テーブルレシピコーディネートフェス2017」にて、「ブルーミング賞」受賞。
・㈱ポートベロ様 オリーブオンラインのHPにて、
「タコのサルピコン」が、「オリーブオイルで作る美味しいレシピ」として、
紹介されています。
・「いばらき米に合うレシピコンテスト」にて最優秀賞受賞。
・(社)滋賀県歯科医師会主催、「よく噛んで健康レシピコンクール」にて、優秀賞受賞。

■保有資格

調理師
フードライフコーディネーター
ベジフルビューティセルフアドバイザー
ジュニア野菜ソムリエ
エコクッキングナビゲーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 白河

■教室最寄り駅

都営大江戸線、東京メトロ半蔵門線清澄白河

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分(都営新宿線森下駅からも徒歩圏です)

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

古橋美恵子


先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


教室からのお知らせ

2024/7/22

8月、9月テーマ
「真夏に食べたい南欧料理」
・たこのサルピコン
・ズッキーニのフリッタータ
・ポルペッティ
となります。

お一人様で参加いただける日程は
8月8日(木)11時~
レッスン料 3,500円
詳細はHPよりお問い合わせページよりお願いいたします

2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


ページのトップへ戻る