■レッスン内容 |
おもてなし料理 中華料理 家庭料理 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 季節の野菜のおもてなし料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3,500円(税込み) 入会金なし 材料費込み |
erba
神奈川県出身
OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・ブルーミング中西㈱主催「テーブルレシピコーディネートフェス2017」にて、「ブルーミング賞」受賞。
・㈱ポートベロ様 オリーブオンラインのHPにて、
「タコのサルピコン」が、「オリーブオイルで作る美味しいレシピ」として、
紹介されています。
・「いばらき米に合うレシピコンテスト」にて最優秀賞受賞。
・(社)滋賀県歯科医師会主催、「よく噛んで健康レシピコンクール」にて、優秀賞受賞。
調理師
フードライフコーディネーター
ベジフルビューティセルフアドバイザー
ジュニア野菜ソムリエ
エコクッキングナビゲーター
東京都 江東区 白河
都営大江戸線、東京メトロ半蔵門線清澄白河
徒歩3分(都営新宿線森下駅からも徒歩圏です)
2006年
古橋美恵子