野菜の料理教室ERBAのブログ

クスパ > 東京都 > 江東区 > 野菜の料理教室ERBA > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/1

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
28人

ERBA's Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

野菜で彩るクリスマスの食卓
2020/12/8 10:13 UP
ずいぶん久しぶりのblogの更新となってしまいました。
気がつけば、12月です
明日から、クリスマスレッスンがスタートです。
「野菜で彩るクリスマスの食卓」。
続きを読む>>
「冬の花遊び」 レッスンのご案内
2020/10/22 7:12 UP
2020年の冬も、
一年の感謝の思いを込めまして、
「冬の花遊び クリスマスアレンジ&お正月飾り」レッスンを開催致します。
花材には全て、上質なアーティフィシャ…続きを読む>>
クッキングレッスン再開のお知らせ
2020/10/16 19:11 UP
2名様までの限定となりますが、
クッキングレッスン再開しております。
**写真は9月のテーブル。食事の際はアクリル板が入ります。
今までとおりとはいきませんが、…続きを読む>>
鶏もも肉の山賊揚げ
2020/10/12 10:16 UP
新しい生活様式。
我が家において一番の変化はおうちごはんでの揚げ物率が増えたこと。
以前は、匂いを考慮して自宅レッスン日を考がえながらの出番待ちだったのですが、…続きを読む>>
花のある暮らしをもっと身近に
2020/9/26 18:04 UP
ハンドメイドサイトでは、
花器を使わないスワッグを中心に販売しております。
まだまだ不慣れな点も多いのですが初出品から2か月、初めてのリピーターさんが出来ました…続きを読む>>
「ドアリースコンテスト 2020」参加しております
2020/9/15 18:41 UP
アーティフィシャルフラワーの良いところの一つに耐久性に優れている点があります。
環境にもよりますが、美しさを保ったまま数年お花を楽しめます。
デザインにあきてし…続きを読む>>
四川風なすのから揚げとチキンの和え物
2020/9/11 10:09 UP
生徒さんと共同で購入している、
ピュアのおいしい酢、届きました。
飲んでも、漬けても、煮てもおいしい、こちらの調味酢。ご紹介すると、必ずといっていいほど皆さんリ…続きを読む>>
クッキングレッスン 「夏のアジア料理」
2020/8/30 7:02 UP
クッキングクラス、夏のテーマpart2
「夏に食べたいアジア料理」
当面は2名様までの人数限定、
テーブルの上にもアクリル板が並べ、最大限のウィルス感染予防に講…続きを読む>>
クッキングレッスン再開のお知らせ
2020/8/15 10:56 UP
クッキングレッスン再開のお知らせ
7月よりクッキングレッスンを、ウィルス感染防止対策を講じながら、
一部再開いたしました。
◎レッスンの前後に、ドアの取手、テー…続きを読む>>
8月8日は 「ドアリースの日」
2020/8/8 10:19 UP
本日8月8日は「ドアリースの日」。
一年の中で一番〇が付く日。
花の資材メーカーさんたちが、
「季節ごとに玄関ドアにリースを飾って暮らしに彩りをそえましょう」と…続きを読む>>
先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


教室からのお知らせ

2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。

2021/2/20

2月、3月テーマ「春のモダン中華」
・ブロッコリーの中華蒸し
・人参とトマトのポタージュ
・牡蠣チリと基本の青菜の湯引き
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


ページのトップへ戻る