話題沸騰☆オンライン台湾の朝食(シェントウジャン&スーピン)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報 > 話題沸騰☆オンライン台湾の朝食(シェントウジャン&スーピン)

最終更新日:2024/3/22

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

SNSで話題沸騰の台湾の朝食をオンラインで作ります。オンラインですが少人数制なのでゆったりと参加出来ます。
意外と高くて使わない?練り胡麻の作り方もあります。自家製練り胡麻を使って胡麻餡も作ります。
台湾の朝食でゆったりとした休日を過ごしませんか?
体験レッスンも兼ねているため、お得なレッスン料になっております。この機会にぜひお試し下さい!

話題沸騰☆オンライン台湾の朝食(シェントウジャン&スーピン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Cisco Webex Meetingsを使ったオンラインレッスンになります。アプリのダウンロードは各自でお願いいたします。
レッスン開始15分前よりご入室いただけます。
録画ではなくリアルタイムでのレッスンになります。もちろんリアルタイムでの質問も受け付けます!一緒に作るのもよし、視聴するだけの参加も大歓迎です。レッスン後、YouTubeで作り方録画を見ることが出来るので復習にお使い下さい。
■レッスンメニュー シェントウジャン、スーピン(練り胡麻、黒ごま餡づくり)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ご挨拶⇒デモ(生徒様は実習または視聴)
■受講料 1,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの お使いになる機器(スマホ、タブレット、PCなど)
当日ご一緒に作られる場合は計量まで済ませておいてください。
らくらく材料送付サービスもあります。ご利用される方、各自でご用意いただくものは冷蔵品と基本的な調味料のみになります。
■備考 お使いになる機器(スマホ、タブレット、PCなど)のスピーカーがオンになっていることを確認しておいてください。
スマホをご利用の方は、横画面にすると見やすいので画面が横向きに回転するようになっているかご確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後のキャンセルはできません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る