手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/11

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
723人

クチコミ詳細

やぎちゃん

やぎちゃんさん

娘と初めてオンライン参加をしました。先生の説明を聞いて急遽2倍の量を作りましたが、カスタマイズできるところもオンラインの良いところなのだなと感じました。

砂糖は少し減らしましたが、焼き上がったたまごボーロは固めで美味しくてすぐになくなりました。
簡単なので、ココアや抹茶を入れてアレンジしてまた作りたいです♪

初参戦ありがとうございました!
そうだったんですねー☺️
レッスン直後にまた作ったというお声も多くいただき、シンプルな材料と手軽さが良かったのかな?
固めがなかなか病みつきになりますよね✨ボーロ侮るなかれ。私も大好きです☺️
今月の対面レッスンは緊急事態宣言でお会い出来ず残念でしたが、またお気軽にオンラインに参加していただければと嬉しいです❣️

小松友子

この教室のその他クチコミ

スパイスカレーレッスン、とても楽しく美味しかったです。作っている時からスパイスの良い香りがしてきて、この夏の疲れがとれていくようでした。小松先生から、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/10 21:21

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。


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